Maykel Masso, champion du monde junior du saut en longueur

2016-07-21 14:03:50

La Havane, 21 juillet, (RHC/PL).- L’athlète cubain Maykel Massó, a remporté ce mercredi la médaille d’or du saut en longueur aux 16e championnats du monde jeunesse qui se dispute à Bydgoszcz, en Pologne.

Maykel Massó a décroché sa médaille dorée à la seconde tentative. Il a alors fait un saut de 8 mètres.

Miltiadis Tentoglou, de la Grèce, a eu la médaille d’argent avec un saut de 7,91 mètres à sa troisième tentative.

Darcy Roper, de l’Australie, a décroché la médaille de bronze avec sa meilleure marque de la saison: 7,88 mètres.

L’autre athlète cubain présent à l’épreuve du saut en longueur a dû se contenter de la 5e position avec un saut de 7,78 mètres, un registre bien en dessous des 7,89 mètres qu’il avait réussis aux éliminatoires.

Par ailleurs, au lancement du poids, chez les dames, Alina Kenzel, athlète allemande, a remporté le titre avec un lancer de 17,58 mètres, record pour la catégorie de moins de 20 ans.

Elle a été suivie de Jiayuan Song, de la Chine qui a réussi sa meilleure marque personnelle, 16,36 mètres et d'Alyssa Wilson, des États-Unis avec un lancer de 16,33 mètres.

Dans l’autre grande finale des championnats du monde jeunesse, Beyenu Degefa, de l’Ethiopie, a décroché la médaille d’or et battu le record de ces tournois aux 3 mille mètres plats. Elle a arrêté les chronomètres à 8 minutes, 41 secondes et 76 centièmes.