Arlenis Sierra, médaille de bronze au championnat panaméricain de cyclisme

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2016-10-07 15:06:17

La Havane, 7 oct. (RHC).- La jeune cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a remporté ce jeudi la seconde médaille de Cuba au championnat panaméricain de cyclisme qui se dispute à Aguascalientes au Mexique.

Arlenis Sierra qui détient plusieurs titres panaméricains et une médaille de bronze au championnat du monde, est arrivée troisième à l'épreuve de scratch après la Mexicaine, Yarelys Salazar (médaille d'or) et la Chilienne Paola Muñoz qui a décroché la médaille d'argent.

“C'est un bon résultat. Je viens de prendre trois semaines de vacances et j'ai à peine roulé deux jours sur la piste. Les filles du Mexique et du Chili ont été aujourd'hui meilleures au sprint » a déclaré à Radio Havane Cuba Arlenis Sierra au moyen des réseaux sociaux.

Arlenis Sierra, 23 ans, considérée comme la meilleure cycliste cubaine actuellement, prendra part demain à la course par points, une épreuve où elle a décroché la médaille de bronze au dernier championnat du monde disputé au début de cette année à Londres.

La veille, sa coéquipière Marlies Mejías avait décroché la médaille d'argent à l'épreuve de persécution individuelle. Marlies Mejías a enregistré le meilleur temps de sa vie : 3 minutes, 28 secondes et 96 centièmes.

Merlies Mejías, championne panaméricaine et médaille d'or aux Jeux centraméricains de Veracruz en 2014, prendra part demain et après-demain à son épreuve préférée, l'omnium six.