Le Marabana bat un nouveau record

2016-11-21 14:04:12

La Havane, 21 nov. (RHC/Granma).- Le Marabana, le marathon que La Havane organise tous les ans aux alentours de son anniversaire, a battu cette année son record de participation.

Presque 5 mille coureurs étaient dimanche très tôt le matin sur la ligne de départ, juste en face du siège de l’Assemblée Nationale, le Capitole de La Havane. 1 800 d’entre eux étaient venus de 113 pays.

Deux Cubains ont remporté le Marabana. Henry Jaen, champion panaméricain de cette discipline et Misleidys Vargas.

Henry Jaen a arrêté les chronomètres à 2 heures, 34 minutes et 29 secondes. Peu après avoir franchi la ligne d’arrivée, il a déclaré qu’il se sentait à l’aise et qu’il avait tout le temps fait attention pour ne pas perdre le rythme et remporter cette course d’un peu plus de 42 kilomètres.

De son côté, Misleidys Vargas a fait un temps de 3 heures, 6 minutes et 9 secondes. Sa principale adversaire, la Néerlandaise Inez-Anne Haagen a franchi la ligne d’arrivée 5 minutes plus tard. Une autre Cubaine, Lizandra Gomez est arrivée troisième.

Les deux gagnants du Marabana sont invités par la compagnie aérienne Air France au marathon de Paris, au mois d’avril. Nos félicitations!