Le volley cubain aspire à une médaille au championnat du monde de moins de 19 ans

Édité par Reynaldo Henquen
2017-01-02 14:09:55

La Havane, 2 janvier. (RHC).- Le nouvel an est l’occasion d’exprimer non seulement des vœux mais encore de résolutions. L’équipe cubaine de volley de moins de 19 ans aspire à décrocher une médaille au championnat du monde.

Nicolas Vives, directeur technique de la sélection nationale de volley, a déclaré à l’agence Prensa Latine que les jeunes volleyeurs cubains ont le regard posé sur le podium du championnat qui aura lieu à Bahreïn, au mois d’août.

«Le premier but est d’être classés parmi les 8 premiers mais ce serait une réussite très importante que de décrocher une médaille» a ajouté Nicolas Vives.

Cuba a obtenu sa qualification après avoir décroché la médaille d’or au tournoi pour les moins de 19 ans, de la NORCECA, la Confédération de l’Amérique du Nord, de l’Amérique Centrale et des Caraïbes, au mois de juin à La Havane. Les jeunes cubains ont alors battu 3 à 2 l’équipe favorite, celle des Etats-Unis.

«On va y aller petit à petit. L’équipe prend sa vitesse de croisière et plus de responsabilité malgré sa jeunesse » a souligné l’entraîneur principal de la sélection cubaine.

«Je vois les gars très désireux et ils ont fait des progrès importants dans leur développement technique et tactique, un aspect fondamental pour jouer aujourd’hui à niveau mondial » a-t-il relevé. Et il s’est montré très optimiste :

« Nous espérons avoir de très bons résultats. » Bon courage donc !