Une nouvelle victoire pour Cuba aux éliminatoires de la 7e WSB

2017-04-03 12:18:35

La Havane, 3 avril, (RHC).- Les Dompteurs de Cuba ont atteint leur but. Cette fin de semaine, ils ont une nouvelle fois battu les Condors de l’Argentine à leurs seconds duels des éliminatoires de la 7e série mondiale de boxe, WSB, pour son sigle en anglais.

Les boxeurs cubains ont gagné 4 des 5 combats prévus et ils gardent ainsi la seconde position au sein de la poule Amérique des éliminatoires.

Le seul match perdu celui du débutant Jorge Griñan, 19 ans, vice-champion du monde junior, qui a dû s’incliner devant Leandro Blanc.

Après c’était le tour de Javier Ibañez qui a battu son adversaire, le débutant argentin Brian Argüello à l’unanimité des juges, 3 à 0.

Andy Cruz, dans la division des 64 kilos, a également battu 3 à 0 son adversaire Ronan Sanchez.

Champion des jeux panaméricains de Toronto en 2015, Andy Cruz a remporté sa 8e victoire d’affilée dans cette 7e série mondiale de boxe.

Osley Iglesias, le second boxeur cubain qui faisait à cette date son début à la WSB, a fait une entrée triomphale. Il a mis KO son adversaire Angel Lingua en moins de 2 minutes.

Erislandy Savon, médaille de bronze aux JO de Rio dans la division des super lourds a gagné le combat qui s’annonçait comme le plat chaud de la soirée, contre Yamil Peralta. Un adversaire qu’il avait rencontré à d’autres occasions sur le ring. Erislandy Savon a ainsi remporté sa 4e victoire sur l’Argentin.

Maintenant, les Dompteurs de Cuba accumulent 13 points suite à 9 victoires et 6 revers.

A La Guaira, une ville du Nord vénézuélien, les Héroïques de la Colombie ont par ailleurs gagné leur série de duels face aux Caciques du Venezuela et ils restent en tête de la poule Amérique avec 15 points.

Vendredi, le 21 avril, les Héroïques de la Colombie et les Dompteurs de Cuba monteront une nouvelle fois sur le ring, cette fois-ci à la Cité sportive de La Havane.

Les amateurs cubains se frottent les mains à l’idée du beau spectacle qui s’annonce. Nous vous tiendrons au courant.