Deux médaillés olympiques dans les rangs des Tigres de l'Ouzbékistan

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-05-11 14:24:40

La Havane, 11 mai, (RHC).- La Série Mondiale de Boxe, WSB, pour son sigle en anglais, vient de rendre public la composition des Tigres de l'Ouzbékistan face aux Dompteurs de Cuba, ce samedi.

Parmi les Ouzbeks figurent deux boxeurs qui ont décroché des médailles aux derniers Jeux Olympiques.

Il s'agit d'Hasanboy Dousmatov, champion olympique dans la division des 49 kilos et de Mourodjon Akhmadaliev, médaille de bronze à Rio dans la division des 56 kilos.

La réputation des Cubains les précèdent. Les Dompteurs de Cuba ont terminé à la première position de la poule Amérique des éliminatoires et qui plus est ils détiennent le titre de l'édition précédente du tournoi de la WSB.

L'Ouzbékistan a donc eu recours à deux hommes forts. Dousmatov a disputé 13 combats et n'a pas encore essuyé un seul revers dans l'histoire de sa participation à la Série Mondiale de Boxe.

Il a battu en 2015 le Cubain Johanys Argilagos, son adversaire de demain. Ce dernier allait remporter quelques mois plus tard le titre de champion du monde, à Doha. Cela va sans dire, Johanys Argilagos veut bien prendre sa revanche sur l'Ouzbek.

Pour ce qui est d'Akhmadaliev, médaille d'argent à Doha 2015, Il a dû s'incliner devant le Cubain Robeisy Ramirez l'année dernière mais son adversaire de demain sera Javier Ibañez.

L'équipe cubaine est aussi très solide. La Fédération nationale de boxe a appelé Andy Cruz, champion panaméricain des 64 kilos, Arlen Lopez, champion olympique et du monde, dans la division des 75 kilos et Erislandy Savon, médaille d'argent au championnat du monde de Doha.

Les combats de demain auront lieu à Samarcande, une ville à 262 kilomètres de Tachkent et la semaine suivante, La Havane accueillera les combats des 5 autres divisions. Les combats s'annoncent très disputés. A suivre donc!