Cuba : médaille d'argent au championnat du monde de volley masculin des moins de 21 ans

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-07-03 14:08:16

La Havane, 3 juillet, (RHC).- Cuba a décroché la médaille d'argent au championnat du monde de volley masculin des moins de 21 ans.

Ce dimanche à Brno, en République tchèque, la Pologne a battu Cuba trois sets à zéro et remporté le championnat du monde pour la troisième fois dans l'histoire de cette compétition fondée en 1977.

Les Polonais ont vaincu assez facilement les Cubains 25 à 20, 25 à 10 et 25 à 19, en un peu plus d'une heure. Et qui plus est, ils sont montés, invaincus, sur le podium.

Tout de même, les volleyeurs cubains ont été la grande révélation de cette édition du championnat du monde. Cuba a remporté une précieuse médaille d'argent alors que très peu de chroniqueurs lui donnaient des chances d'arriver en finales.

Les disciples de Nicolas Vives ont gagné cinq matchs et essuyé trois revers dans le cadre de ce championnat du monde. Leur victoire la plus brillante : Celle qu'ils ont remportée 3 sets à 1, sur la Russie, l'équipe favorite du tournoi.

Ce sont justement les Russes qui ont décroché la médaille de bronze après avoir battu le Brésil 3 à 0.