3 gladiateurs, 3 médailles d'or pour Cuba à la Coupe Canada de lutte libre

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-07-10 13:02:14

La Havane, 10 juillet, (RHC).- Cuba a réussi une performance parfaite à la Coupe Canada de lutte libre qui s'est disputée cette fin de semaine à Guelph, une ville de l'Ontario.

Ses trois représentants ont décroché des médailles d'or.

Alejandro Valdés n'a pas trouvé d'écueils pour s'imposer dans la division des 65 kilos. Au cours de la finale, il a écrasé 10 à 0 le Canadien Mike Asselstine. Alejandro Valdés, champion de la Ligue allemande de lutte, détenait le titre de la Coupe Canada depuis l'édition précédente.

Le jeune débutant cubain, Franklin Maren, est entré par la grande porte à ce tournoi international. Dans la division des 70 kilos, il a écrasé 8 à 0, Mario Mason, des États-Unis dans la discussion de la médaille d'or.

Et puis, Yurieski Torreblanca a confirmé sa condition de meilleur spécialiste de la lutte libre dans la division des 86 kilos. Au cours de la finale, il a battu Jobanit Phulka du Canada.

Au classement général, Canada a remporté le tournoi avec 4 médailles d'or. Il est suivi de Cuba avec 3 et des États-Unis avec une.

Pour les Cubains, la Coupe Canada est le dernier tournoi international avant les championnats du monde qui auront lieu à Paris du 21 au 26 août.