Cuba remporte les championnats panaméricains de tennis de table

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2017-07-24 12:41:13

La Havane, 23 juillet, (RHC).- Cuba a remporté les championnats panaméricains de tennis de table qui ont eu lieu cette fin de semaine à la Cité des sports de La Havane.

Au classement par pays, Cuba a terminé première avec 5 médailles d'or. Une de plus que l'équipe favorite celle de la République Dominicaine.

L'épreuve individuelle pour dames a donné à Cuba sa quatrième médaille d'or.

Lisi Castillo a écrasé 4 sets à 0, Eva Brito de la République Dominicaine. Pourtant, c'est un Dominicain, Samuel Galvez qui a décroché la médaille d'or en battant 4 sets à 2 le Cubain Moises Campos.

En individuel masculin de moins de 21 ans, le Cubain Livan Martinez a battu son compatriote Carlos Hernandez 4 sets à 0. Isaac Vila de la République Dominicaine et Sebastian Echevarria de Porto Rico ont eu la médaille de bronze.

Esmerlyn Castro, de la République Dominicaine s'est imposée en finale des moins de 21 ans à la Cubaine Idalys Lovet, 4 à 2.

Cuba s’est avérée écrasante dans la compétition des doubles. L’équipe cubaine a accaparé toutes les médailles en lice. Or, pour ce qui est des doubles mixtes, notre pays a dû s’incliner face à la République Dominicaine.

Les duos cubains ont avancé d’un tel élan qu’ils ont été les seuls à qualifier pour les demi-finales. Il faut pourtant remarquer les doubles formés d’Andy Pereira et de Moises Campos et chez les dames, de Lisi Castillo et d’Idalys Lovet.

Ce sont ces duos qui ont décroché les médailles d’or. Andy Pereira et Moises Campos ont écrasé leurs compatriotes Carlos Hernandez et Livan Martinez, 3 à 0. Les filles ont également écrasé 3 sets à 0 Daniela Fonseca et Letileidis Gonzalez.

Ces deux dernières avaient fait couler l’ancre car âgées de 15 ans seulement, elles ont battu le double favori de la compétition, les Dominicaines Eva Brito et Esmerly Castro en huitièmes de finales.

Les 16 meilleurs joueurs de tennis de table des Caraïbes ont pris part à ce tournoi.