Marlies Mejias remporte la Coupe de cyclisme de Chicago

2017-07-25 12:24:03

La Havane, 25 juillet, (RHC).- La cycliste cubaine, Marlies Mejias, a remporté ce lundi la Coupe Intelligentsia de Chicago avec un sprint impeccable à la dixième étape de la course. Marlies Mejias a gagné six des 10 étapes de la compétition dans divers circuits de cette grande ville des États-Unis.

Elle a accumulé 174 points et laissé en arrière l’Australienne Peta Mullens, sa grande adversaire de la Coupe qui a terminé la course avec 158 points.

Embauchée par le Club Shimano Weber Ladies Power, Marlies Mejias était entrée première aux deux premières étapes mais après c’est l’Australienne qui a pris le devant. Pourtant, à partir de la quatrième étape elle a commencé à réduire l’avantage. En effet, elle est entrée seconde à la quatrième et à la cinquième étape et remporté la sixième et la septième étape. Après un maigre résultat à la huitième étape, elle est arrivée cinquième, elle a devancé ses adversaires samedi et dimanche au sprint final.

Dans des déclarations au site web JIT elle s’est dite heureuse de ce titre et avancé qu’après une course à laquelle elle doit participer toujours aux États-Unis le 12 août prochain, elle poursuivra sa préparation à Cuba en vue des championnats panaméricains de cyclisme qui se disputeront à Trinité et Tobago, fin août. Un tournoi important parce qu’il donne des qualifications pour les Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes à Barranquilla, en Colombie, l’année prochaine.