Arlenis Sierra, le maillot jaune au départ du Tour du Costa Rica

2017-07-27 12:40:32

La Havane, 27 juillet, (RHC).- La jeune cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a remporté ce mercredi le prologue de la 17e édition du Tour du Costa Rica.

Embauchée par le Club Astana, basé en Italie, Arlenis Sierra a arrêté les chronomètres à 1 minute 40 secondes au sein d’un circuit de 1 500 mètres dans le parc de la Paix, de la capitale costaricienne.

Elle a été escortée de sa coéquipière, Sofia Bertizzolo qui a fait elle un temps de 1 minute 43 secondes et de la Chilienne Paola Muñoz, de l’équipe costaricienne Almacen 3R Makita, 1,44.

L’année dernière, Arlenis Sierra a remporté deux étapes du Tour et elle est arrivée seconde pour les deux autres étapes ce qui lui a valu le titre. Elle a en plus conquis le Prix de la régularité et celui de montagne.

Elle est donc cette année la grande favorite, tenant compte des résultats qu’elle a obtenus depuis, surtout au fort Giro de l’Italie où elle a terminé dixième.

80 cyclistes d’une dizaine de pays se sont inscrites à la compétition qui doit se terminer dimanche. A suivre donc!