Trois Cubains en finales du triple saut à Londres : un exploit inédit

2017-08-08 13:44:09

La Havane, 8 août, (RHC).- Trois Cubains ont eu leur qualification ce lundi pour les finales du triple saut des championnats d’athlétisme qui se disputent à Londres. Un exploit inédit pour notre pays réussi par trois jeunes athlètes. Il s’agit de Christian Napoles, d’Andy Diaz et de Lazaro Martinez.

Ils sont ainsi entrés dans l’histoire de l’athlétisme cubain. Sur la liste des qualifications, Christian Napoles a terminé troisième avec une marque de 17,06 mètres. Andy Diaz est quatrième avec 16,96 et Lazaro Martinez a terminé douzième avec un triple saut de 16,66 mètres.

A noter : Leur âge oscille entre 18 et 21 ans et ils font partie de la nouvelle génération de l’école cubaine du triple saut.

Il faut remarquer que deux autres Cubains sont en lice pour les médailles du triple saut, sauf qu’ils ont pris d’autres nationalités. Il s’agit d’Alexis Copello qui participe sous le drapeau d’Azerbaïdjan et de Yordanys Durañona, nationalisé Dominicain.

Sur cette liste n’apparaissent pas Pedro Pablo Pichardo, médaille d’argent aux championnats du monde à Beijing en 2015 qui a quitté notre pays cette année et qui a été embauché par un club du Portugal ni le champion du monde de cadets, Yordan Diaz qui a battu le record du monde dans la catégorie de moins de 18 ans, récemment à Nairobi.