Yanuivis Lopez huitième au lancer du poids à Londres

2017-08-10 14:13:09

La Havane, 10 août, (RHC).- La Cubaine, Yaniuvis Lopez a atteint son but. Elle a réussi à terminer huitième au lancer du poids aux championnats du monde d'athlétisme qui se disputent à Londres. Cela au cours d'une journée pluvieuse et adverse pour des stars de l'athlétisme qui n'ont pas pu valider leur condition de favorites.

Qualifiée 11e avec un registre de 17,84 mètres, Yanuivis Lopez était convaincue qu'elle ferait un lancer à même d'apporter des points pour Cuba.

A la troisième tentative, elle a lancé le poids à 18,03 mètres et atteint la huitième place de la compétition qu'a gagnée la Chinoise Lijiao Gong avec un registre de 19,94 mètres. L'athlète chinoise a ainsi laissé en arrière Anita Marton, de la Hongrie, 19,49 mètres, et la championne olympique de Rio 2016, la Nord-américaine, Michelle Carter, 19,14 mètres.

Yanuivis Lopez a égalé la performance de Misleydis Gonzalez à Berlin, en 2009.

«La compétition a été tendue à cause du mauvais temps. J'ai cherché un meilleur lancer mais je n'y ai pas réussi. De toutes façons, je suis contente d'avoir terminé huitième et d'avoir contribué à la délégation » a déclaré Yanuivis Lopez.

Au terme de la sixième journée de compétitions, les États-Unis sont en tête du classement par pays avec 4 médailles d'or, 5 d'argent et 6 de bronze. Le Kenya vient second avec 3 médailles d'or, 1 d'argent et 3 de bronze et l'Afrique du Sud, vient troisième avec 2 médailles d'or et 2 de bronze.