Manrique Larduet cinquième au concours général individuel du mondial de Montréal

2017-10-06 13:08:45

La Havane, 6 oct. (RHC).- Le gymnaste cubain Manrique Larduet a terminé cinquième au concours général individuel masculin des championnats du monde de Montréal, au Canada.

Les chroniqueurs de notre pays qualifient cette cinquième position de méritoire. Médaille d'argent aux mondiaux de Glasgow en 2015, Manrique Larduet n'a pas pu se faire inclure parmi les dix premiers aux exercices à mains libres et aux arçons mais après il a eu de très bonnes qualifications aux sauts sur poutre, aux parallèles et à la barre fixe qui l'ont placé sur le point de monter une nouvelle fois sur le podium.

Manrique Larduet a eu au total 86,031 points et terminer parmi les grands dans la catégorie qui définit le gymnaste le plus complet de la planète.

«Manrique a fait son travail. Je suis très content de lui. Il a fait une meilleure compétition qu'à l'étape de qualifications et il méritait d'être sur le podium » a déclaré Carlos Gil, son entraîneur au journal Granma.

Il a rappelé que son disciple a été absent de toutes les compétitions de l'année, ce qui a pu avoir pesé sur le travail des juges.

«Ce serait trop fort » qu'il remporte les championnats du monde sans avoir participé avant à des compétitions, a-t-il relevé.

C'est le grand gymnaste chinois, Ruoteng Xiao qui a été couronné champion du concours général individuel. Son compatriote Chaopan Lin a décroché la médaille d'or et celle de bronze est allée au cou du Japonais Kenzo Shirai.

Manrique Larduet et son coéquipier Randy Lerú sortiront de nouveau sur le tapis samedi et dimanche aux finales par appareils.