Lazaro Bruzon remporte le championnat international d'échecs de Varennes, au Canada

2017-10-10 12:50:27

La Havane, 10 oct. (RHC).- Le Grand maître cubain, Lazaro Bruzon, vient de remporter le championnat international de Varennes, au Canada.

59 joueurs d'élite s'étaient inscrits à ce tournoi décidé par un système suisse à 5 tours.

Lazaro Bruzon a accumulé 4,5 points après avoir mis en échecs 4 de ses adversaires et fait partie nulle avec son compatriote Rodney Pérez.

La médaille d'argent est allée au cou du Canadien Bator Sambouev et la troisième et quatrième position ont été occupées par les Cubains Aramis Alvarez et Luis Manuel Pérez.

Un autre joueur d'échec cubains a remporté la Coupe Quintana Roo, du Mexique. Il s'agit de Youri Gonzalez. Il a gagné trois parties et fait deux parties nulles. Il a été déclaré gagné après le départage au points avec quatre autres joueurs.