Cuba domine la lutte gréco-romaine grâce à la victoire du double champion olympique Mijain Lopez

Édité par Michele Claverie
2014-02-14 15:37:07

Le double champion olympique, le Cubain Mijain López dans la catégorie des 130 kg a remporté la médaille d'or lors de la finale des compétitions de la lutte gréco-romaine du Tournoi International Cerro Pelado-Granma, qui a lieu jusqu'à demain au Colisée de la Cité du Sport de La Havane.

Mijain, dans sa seconde compétition après les Jeux Olympiques de Londres 2012, s'est imposé en finale à son coéquipier Yasmani Acosta.

Mijain, quatre fois champion du monde, a débuté son chemin vers l'or avec une victoire 6 points à 0 sur l'Étasunien Robbie Smith et ensuite en demi finale il a battu le Cubain Keldis Joseph.

En plus de Mijain, Miguel Martínez dans la catégorie des 66 kg et Pablo Shorey , 85kg, se sont couronnés.

Cuba, avec sept médailles d'or, deux d'argent et trois de bronze a gagné la compétition de lutte gréco-romaine par pays.

L'unique titre qui a échappé aux gladiateurs cubains est celui de la catégorie des 75 kg qui est revenu à Étasunien Andy Bisek. Pour arriver à la finale il a battu les Cubains Yurisander Hernández et Julio Bastida et pour la médaille d'or il a vaincu le Colombien Carlos Muñoz.

La lutte libre féminine a vu la suprématie des représentantes des États-Unis qui ont obtenu trois médailles d'or.