Yorgelis Rodríguez termine cinquième à Trinec, à sa première présentation au saut en hauteur

2018-01-31 13:10:45

La Havane, 31 janvier. (RHC).- L’athlète cubaine, Yorgelis Rodríguez, a eu une grande première à l’épreuve du saut en hauteur. Elle a terminé cinquième avec un saut de 1,80 mètres au meeting de Trinec, en République tchèque.

Yorgelis Rodriguez, il faut le dire était arrivée en finales des Jeux Olympiques et des championnats du monde d’athlétisme, mais dans la spécialité de l’heptathlon et fait ses débuts au saut en hauteur. Mais elle détient une marque personnelle de 1,95 dans cette épreuve.

Son mètre 80 est quand même un bon début pour la saison d’hiver de l’athlétisme.

«La piste du stade couvert m’a surprise, c’est très rapide. Je dois éloigner plus la course d’élan » a déclaré peu après son début Yorgelis Rodriguez qui n’a pas pourtant perdu son enthousiasme.

«Mais je me sens en pleine forme. Cela ira mieux à la prochaine fois » a-t-elle enchaîné. Yorgelis Rodriguez s’est inscrite à l’heptathlon et au saut en hauteur aux Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes à Barranquilla.

Mais dans cette ville colombienne, elle rencontrera une forte adversaire : Levern Spencer, de Sainte-Lucie qui a remporté le meeting de Trinec avec un saut de 1,95 mètres.

A Trinec, les médailles d’argent et de bronze sont allées au cou de Sophie Skoog, de la Suède et de Marija Vukovic, de Montenegro, les deux avec une marque de 1,87 mètres.

Maksim Nedasekau, du Belarus, champion européen de moins des 20 ans, l’année dernière, a gagné l’épreuve messieurs avec un saut de 2,27 mètres.

Danil Lysenko, de la Russie, a remporté la médaille d’argent et puis, les Japonais Tobe Naoto et le Polonais, Sylwester Bednarek, se sont partagés la médaille de bronze avec 2,24 mètres aussi.