Cuba, troisième du tournoi international de boxe junior , Nikolay Pavlyukov

Édité par Michele Claverie
2014-02-24 16:20:18

Avec une médaille d'or et trois d'argent , Cuba s'est située à la troisième place du tournoi international de boxe, Nikolay Pavlyukov catégorie junior, qui s'est déroulé du 20 au 23 février dans la ville russe d'Anapa.

Javier Ibáñez, dans la catégorie des 56 kg, a remporté la médaille d'or en battant 3 points à 0 l'Ouzbek Abdulkay Sharakhmatov. Yoanis Argilagos (49kg ),Yoelvis Gómez (69kg) et Yerandis Fuentes, 75 kg ont gagné la médaille d'argent.

Yoanis Argilagos, champion du monde dans la catégorie cadette en 2013, a cédé dans le combat pour le titre devant l'Irlandais Brendan Irvine. Pour sa part Yoelvis Gómez a été battu par l'Ukrainien Olexiy Tokarchuk, et Yerandis Fuentes a chuté face au Russe Dmitry Nesterov.

Cuba s'est présentée à ce tournoi avec 9 boxeurs, les cinq restants ont été éliminés, quatre d'entre eux en quarts de finale , Frank Zaldívar (49), Maykel Franco (52) , Héctor Barrientos (64)et Yordan Hernández  (91), alors qu' Alain Limonta a cédé aux éliminatoires.

144 pugilistes de 16 pays ont participé à ce tournoi qui a été dominé par les boxeurs locaux . Ils ont remporté 4 médailles d'or, deux d'argent et trois de bronze et ont été escortés par ceux de l'Ukraine (2-0-2), de Cuba (1-3-0) de  Belarus, de la Moldavie et de l'Irlande , tous avec 1 médaille d'or et une de bronze.

La compétition en Russie a servi de préparation aux participants en vue du Championnat du Monde Junior qui aura lieu dans la ville bulgare de Sofia du 10 au 25 avril prochain.