Une médaille pour Haila Brunet dans la Coupe Europe de patinage de vitesse

2018-04-10 12:37:23

La Havane, 10 avril, (RHC).- La jeune patineuse cubaine, Haila de la Caridad Brunet, a apporté deux bonnes nouvelles pour le mouvement sportif national.

Au tournoi, Terras de l’Infante, disputé au Portugal, la jeune Haila a battu le record national aux 300 mètres contre la montre et décroché la médaille d’argent aux 100 mètres couloir.

Et la course continue. Le tournoi du Portugal n’est que la seconde étape de la Coupe européenne de patinage de vitesse qui en compte 9 au total.

David Mesa, commissaire national de la discipline a précisé que notre compatriote a terminé 5e parmi 33 concurrentes de 15 pays, inscrites à l’épreuve contre la montre.

Aux 100 mètres couloir, elle a franchi la seconde la ligne d’arrivée, 100 millièmes de secondes derrière la championne du monde de la spécialité, Sandrine Tas, de la Belgique.

Haila Brunet a arrêté les chronomètres à 11 secondes 268 millièmes. Sandrine Tas à 11 secondes 156 millièmes.

Haila est la première cubaine qui s’engage dans un circuit de patinage de vitesse par le Vieux continent.

Pour l’instant, la jeune cubaine se prépare pour les deux prochaines étapes du Tour de l’Europe, d’abord en Allemagne puis aux Pays-Bas.

«Nous espérons qu’elle aura d’autres bons résultats et que sa participation à la Coupe européenne contribuera à une meilleure prestation aux Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes, principal défi des sportifs cubains de cette année. » a relevé Carlos Mesa, le commissaire national de patinage.