Trois Cubaines au podium du panaméricain de cyclisme sur route

2018-05-07 13:58:17

La Havane, 7 mai, (RHC).- La cycliste cubaine, Arlenis Sierra, a remporté ce dimanche à San Juan, une ville du Nord de l’Argentine, le championnat panaméricain de cyclisme sur route.

Deux autres Cubaines sont montées sur le podium : Iraida Garcia et Marlies Mejías.

Arlenis Sierra, 25 ans, a terminé le circuit des 80 kilomètres en 1 heure 58 minutes 30 secondes. C’est au sprint final qu’elle a devancé ses compatriotes qui ont enregistré toutes les deux le même temps.

Le porte-parole de la Confédération panaméricaine de Cyclisme, José Luis Basulto, a qualifié d’impressionnante la performance des trois spécialistes cubaines de la route. Chose inédite dans ces compétitions, les Cubaines ont remporté les cinq premières positions de la course.

La jeune Claudia Baró est entrée quatrième. Elle a ainsi gagné la compétition dans la catégorie des moins de 23 ans et Yudelmis Domínguez, a franchi cinquième la ligne d’arrivée.

Pour revenir à la championne panaméricaine, aujourd’hui professionnelle dans le Club Astana Women basé en Italie, c’est sa troisième médaille dorée dans ces rencontres continentales.

Source: Cubadebate