L'Amérique Latine fait confiance aux Cubains, aux Brésiliens entre autres à Sopot

Édité par Michele Claverie
2014-03-06 15:05:00

L'athlétisme  latino-américain  affronte un nouveau défi de vendredi à dimanche avec le Championnat du monde  en salle de Sopot en Pologne, où des Cubains et des Brésiliens seront les principaux espoirs  avec le Mexicain Luis Rivera au saut en longueur et les coureurs du 400 mètres le Dominicain Luguelín  Santos et le Costaricien Nery Brenes.

Nery Brenes a remporté la médaille d'argent aux Jeux Olympiques de Londres 2012 et celle de bronze au Championnat du Monde en plein air à Moscou l'année dernière.

Les Cubains Pedro Pablo Pichardo et Ernesto Revé ont les deux meilleures performances de la saison dans l'épreuve du  triple saut. Pedro  Pablo Pichardo a remporté la médaille d'argent au Championnat du Monde de Moscou l'année dernière.

La perchiste cubaine,  Yarisley  Silva, a remporté la médaille d'argent à Londres et le bronze au Championnat du Monde.

Le Brésilien, Mauro  Vinicius Da Silva 'Duda', a remporté la victoire à Istanbul avec un bond de 8m 23 au saut en longueur.

La Brésilienne Fabiana Murer, championne du monde en salle à Doha en 2010  et en plein air à  Daegu-2011 au saut à la perche participe au championnat ainsi que son compatriote Thiago Braz,dans la même discipline.