Maikel Vidal, vice-champion du monde du saut en longueur

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2018-07-12 12:47:15

La Havane, 12 juillet, (RHC).- Maikel Vidal a donné en finale du saut en longueur aux championnats du monde d’athlétisme junior, un spectacle bien supérieur à sa performance aux éliminatoires.

Il a décroché la médaille d’argent de l’épreuve avec un bond de 7 mètres 99.

«J’ai discuté hier soir avec mon entraîneur Juan Gualberto Napoles et il m’a dit de faire mon entrée dans la course comme je le fais toujours, comme je le sais faire et qu’avec cela j’allais avoir de bons résultats » a-t-il déclaré.

Pourtant chacun sait qu’il caressait le rêve de remporter la médaille dorée.

Le champion du saut en longueur pour cadet, le titre qu’il a décroché l’année dernière à Nairobi s’est employé à fond à chaque tentative. Il voulait peut-être effacer l’image un peu décevante qu’il avait laissée aux éliminatoires avec sa qualification avec un saut d’à peine 7 mètres 42.

Hier, ses cinq sauts ont dépassé les 7 mètres 80 et il a commis un seul foul à la cinquième tentative. «J’allais second et je voulais faire un grand saut » s’est-il expliqué.

Le champion de Tampere, le Japonais Yuki Hashioka, a décroché la médaille d’or avec un registre de 8 mètres 3. La médaille de bronze est allée au cou du Jamaïquain Wayne Pinnock avec un saut de 7 mètres 90.

Par ailleurs, Roxana Gómez, est passée la troisième sur la ligne d’arrivée dans sa série demi-finale des 400 mètres avec un temps de 53 secondes 26 centièmes, insuffisantes pour la finale.

La favorite, l’Indienne Hima Das a arrêté les chronomètres à 52 secondes 10 centièmes la meilleure marque de la journée. Elle a bien de chances de décrocher la première médaille d’or pour l’Inde à des championnats du monde d’athlétisme junior.

Miguel Angel Zamora, spécialiste cubain du lancer du marteau n’a pas non plus réussi à passer à la finale. Il n’a obtenu à aucune de trois tentatives la marque requise.