Marlies Mejías, trois médailles au championnat de cyclisme sur route

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2018-09-04 11:36:01

Image: Paldava

La Havane, 4 sept. (RHC).- Marlies Mejías s'est confirmée comme la meilleure cycliste cubaine au championnat panaméricain de la route, à Aguascalientes, au Mexique.

Marlies Mejías accumule 3 médailles. Dimanche, elle a remporté la médaille de bronze à la course aux points.

La grande cycliste cubaine a été uniquement devancée par Jennifer Valente, des États-Unis et par Jessica Bonilla, du Mexique.

Auparavant, Marlies Mejias avait décroché la médaille d’argent à la persécution individuelle et au scratch. Résultat: elle a été la cycliste cubaine qui s’est fait le plus remarquer à cette compétition régionale qui a octroyé des billets pour les Jeux Panaméricains qui se disputeront l’année prochaine à Lima. Et les Cubaines ont déjà assuré six places. Les Cubains qui en avait trois n'ont pas pu obtenir de nouveaux billets.

Au keirin pour dames, la Colombienne Martha Bayona a arraché le titre aux Canadiennes Laurianne Genest et Amelia Walsh. Chez les messieurs, les Colombiens Santiago Ramirez et Kevin Quintero sont entrés les premiers au kilomètre contre la montre avec des temps excellents : 58 secondes 88 centièmes et 58 secondes 95 centièmes, respectivement.

Ils ont relégué à la troisième position Paul Nicholas, de Trinité-et-Tobago, le grand champion des épreuves de vitesse des Jeux de l’Amérique Centrale et des Caraïbes de Barranquilla 2018.