Jordan Díaz choisi le meilleur athlète junior de la région en 2018

2018-11-07 13:30:28

Jordan Diaz aux Jeux Olympiques de la Jeunesse à Buenos Aires

La Havane, 7 nov. (RHC).- La Confédération d'Athlétisme du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes, NACAC de par son sigle en anglais, a choisi le spécialiste cubain du triple saut Jordan Díaz comme le meilleur athlète junior 2018 de la région.

Jordan Diaz, rappelons-le, a été sacré champion du monde des moins de 20 ans à Tampere, en Finlande et il a également remporté les Jeux Olympiques de la Jeunesse effectués récemment à Buenos Aires où il a battu le record national du triple saut de la catégorie avec un registre de 17 mètres 41.

Également champion du monde cadets en 2017, Jordan Diaz a remporté la médaille d'argent aux Jeux de l'Amérique Centrale et des Caraïbes qui ont eu lieu cet été à Baranquilla, en Colombie.

Chez les dames, c'est Briana Williams de la Jamaïque, la jeune reine des 100 et des 200 mètres aux championnats de Tampere qui a mérité la distinction de la NACAC.

Âgée de 16 ans, Briana Williams est devenue l'athlète la plus jeune à remporter deux médailles dorées dans une compétition de ce genre.

Dans la catégorie des adultes, la Confédération régionale d'athlétisme a choisi Fredrick Dacres de la Jamaïque, qui a gagné la Ligue du Diamant dans la catégorie du lancer du disque et la sprinteuse Shaunae Miller-Uibo des Bahamas, heureuse gagnante également de la Ligue du Diamant de cette année, des Jeux du Commonwealth et de la Coupe continentale disputée à Ostrava.