Cuba décroche cinq places pour le pentathlon moderne aux Jeux de Lima

2018-12-10 12:32:13

La Havane, 10 déc. (RHC).- Cuba a obtenu 5 places pour le pentathlon moderne aux Jeux Panaméricains de Lima qui se disputeront l’année prochaine.

Au championnat continental de la discipline qui s’est disputé d’ailleurs dans la capitale péruvienne, Cuba a décroché trois médailles d’or.

Leidy Laura Moya s’est avérée la Cubaine qui a eu les meilleurs résultats à Lima.

Elle a été sacrée championne en individuel avec 1 375 points. Elle a maîtrisé l’épreuve d’escrime, terminé sixième en natation, septième en équitation et seconde dans l’épreuve combinée de tir et de course.

Ses dauphines sur le podium : les Mexicaines Mayan Oliver, 1 343 point et Tamara Vega, 1 326.

La meilleure spécialiste du pentathlon de notre pays a également eu la médaille d’or dans l’épreuve de relais pour dames. Cette fois-ci, Leidy Laura Moya et sa co-équipière Cámara ont été escortées par les Guatémaltèques Sophia Hernández et Sofia Cabrera et par les Brésiliennes Isabela Abreu et Stéphanie Saraiva.

Leidy Laura et José Ricardo Figueroa ont remporté le titre dans la catégorie relais mixte.

Le tournoi de Lima a accueilli des concurrents de 16 nations.