Football: Santiago de Cuba en quart des finales de la Caribbean Cup Shield

2019-04-11 13:26:20

La Havane, 11 avril, (RHC).- L’équipe de Santiago de Cuba a réussi à passer en quart des finales de la Caribbean Cup Shield de football qui se dispute à Curaçao.

Les Cubains ont terminé en tête de la poule A. Ce mercredi, ils ont écrasé 4 à 0 le Fruta Conquerors du Guyana, lors du dernier match des éliminatoires.

Rolando Abreu a marqué deux buts. Le premier à la 40e et le second à la 50e minute. Jorge Villalón a marqué un autre à la 43e et Eddy Olivares a marqué le quatrième but à la 71e minute.

Par cette victoire, les Cubains ont assuré la première position de leur poule en raison d’une meilleure moyenne de buts que le Club Hong Holland de Curaçao, après un match nul 0 à 0 en début du tournoi.

Double champion de notre pays, l’équipe de Santiago de Cuba avait également fait match nul, 0 partout, avec le Scholars Internationals des Iles Caïman.

L’adversaire de Cuba en quart des finales: le Club grenadin Weymouth Wales.

Si jamais, les Cubains remportaient ce match, ils devraient se mesurer au gagnant du match entre le Village Superstars de Saint-Christophe-et-Niévès et le Robinhooh du Suriname.

Le Club qui remportera la Coupe aura droit au repêchage pour une place dans la Ligue des Clubs champions de la CONCACAF, la Confédération de Football de l’Amérique du Nord, de l’Amérique Centrale et des Caraïbes.