Arlenis Sierra troisième aux points du Tour de la Californie

2019-05-22 12:51:39

La Havane, 22 mai, (RHC).- La meilleure cycliste sur route de Cuba, Arlenis Sierra, a terminé troisième aux points du Tour de la Californie, aux Etats-Unis.

C’est la troisième fois que la Cubaine participe au Tour de la Californie, une épreuve que la Néerlandaise, Anna Van Der Breggen, championne olympique et mondiale, a gagnée pour la seconde fois.

« Je suis contente des résultats même si l’on veut toujours davantage. C’est une des plus fortes compétitions des Amériques et du monde. Je me suis mesurée à des adversaires d’un très haut niveau et le plus important : à présent, elles me respectent » a-t-elle déclaré à l’hebdomadaire cubain Trabajadores via Facebook.

Arlenis Sierra a terminé à la 18e position du classement général individuel et à la tête du club Astana dans lequel elle évolue depuis quelques années.

Les 38 points qu’elle a gagnés au Tour de la Californie lui ont valu pour se placer à la 15e position de la liste de l’UCI, l’Union Cycliste Internationale.