La sélection cubaine de Judo ira au grand complet aux Jeux Panaméricains de Lima

2019-05-28 12:34:46

Onix Cortés au sommet du podium

La Havane, 28 mai, (RHC).- L’équipe cubaine de Judo ira au grand complet aux Jeux Panaméricains de Lima dont l’ouverture est prévue le 26 juillet.

Les judokas cubains ont décroché au tournoi de qualification organisé cette fin de semaine au Panama les billets qui manquaient. 14 judokas, 7 hommes et autant de femmes, défendront les couleurs de Cuba sur les tatamis de la capitale péruvienne.

A la dernière journée de la Coupe panaméricaine de Judo disputée dans la capitale panaméenne, Onix Cortés a prouvé qu’elle était en pleine forme après 10 mois éloignée de la compétition et elle a remporté la médaille d’or des 70 kilos et de surcroît le billet pour les Jeux de Lima.

Déjà son premier combat laissait prévoir la victoire car elle a battu par Ippon la Vénézuélienne Yuri Alvear, médaille d’argent aux JO de Rio de Janeiro 2016 et trois fois championne du monde.

Samedi, trois autres Cubaines avaient eu leur qualification pour Lima. Il s’agit de Vanessa Godines, 48 kilos, de Nahomys Acosta, 52 et d’Anailys Dorvigny, 57 kilos.

Chez les messieurs, il ne manquait que Jorge Martinez pour décrocher son billet pour Lima et il l’a eu samedi en même temps que la médaille de bronze de la Coupe panaméricaine.

Dimanche, José Armenteros et Liester Cardona sont montés au podium dans la division des 100 kilos.