Cuba domine à la première journée du tournoi de qualification du taekwondo pour les Centraméricains

Édité par Tania Hernández
2014-04-03 15:10:03

Cuba a remporté 4 médailles d'or, deux d'argent et une de bronze lors de la première journée du tournoi de taekwondo qui a lieu à Saint Domingue, en République Dominicaine et qui octroie des qualifications pour les Jeux Centraméricains de Veracruz, prévus au mois de novembre.

Le Venezuela, la Colombie et la République Dominicaine se sont partagés les 4 autres médailles d'or en dispute lors de la première journée.

Les champions du monde de 2013 Glenys Hernández et  Rafael Alba, la championne olympique de Londres 2012, Nidia Muñoz et  Yamisel Núñez, médaillée de bronze au Championnat du monde ont décroché les médailles d'or.

Glenys Hernández, dans les 73 kilos a mis en déroute à la finale, la Dominicaine  Catherine Rodríguez. Dans la division des 87 kilos Rafael Alba a dominé le Jamaïcain Craig Brown.

D'autres Cubains qui ont obtenu leurs qualifications pour les Panaméricains sont José Ángel Cobas, dans les 74 kilos, Yosmailis Ferrer, dans les 46. Ils ont décroché la médaille d'argent dans leurs catégories.

Ernesto Llorens a terminé 3è dans les 63 kilos. Rafael Solís s'est qualifié dans les 54 kilos même s'il a occupé la 9è position.