Leinier Dominguez domine Alexey Dreev au Championnat par équipes d'échecs en Russie

Édité par Michele Claverie
2014-04-09 14:01:30

Le GM cubain Leinier Domínguez a vaincu son homologue russe Alexey Dreev et a enregistré sa première victoire au XXI è Championnat par équipes d'échecs de Russie qui se dispute dans la région de Krasnodar. 13 équipes s'y affrontent.

Le Cubain avec 2757 points Elo, qui joue avec le Saint Pétersbourg s'est imposé avec des pièces blanches et a défendu pour le deuxième jour le second échiquier de son club.

Le GM russe Alexey Dreev, âgé de 45 ans, possède un Elo de 2670 points et se situe à la 75 è place du classement mondial.

Leinier,qui actuellement est 12è présente une victoire et un match nul. La veille sa partie contre Anton Shimoev s'était terminée par la nulle.

Cette compétition est la seconde a laquelle participe le Cubain en 2014 après le tournoi de Tata Steel en Hollande où il a terminé 5è.