Yaimé Pérez remporte l'épreuve du lancer du disque à l'étape Birmingham de la Ligue du Diamant

2019-08-19 14:07:24

La Havane, 19 août, (RHC).- L'athlète cubaine Yaimé Pérez a remporté l'épreuve du lancer du disque à l'étape de la Ligue du Diamant organisé ce dimanche à Birmingham, au Royaume-Uni.

Grâce aux résultats de Birmingham la flambante championne panaméricaine de la discipline s'est  mise à la tête du tournoi avec 23 points.

Elle a été escortée au podium par sa compatriote Denia Caballero

A Birmingham, Yaimé Pérez a réussi un lancer de 64 mètres 87 à la troisième tentative. Denia Caballero a envoyé le disque à 64 mètres 69.

Les deux Cubaines sont dores et déjà  les favorites pour le mondial d'athlétisme de Qatar prévu du 27 septembre au 6 octobre.

La prochaine étape de la Ligue du Diamant aura lieu à Paris le 24 août et la grande finale à Bruxelles, le 6 septembre.

Toujours à Birmingham, la perchiste cubaine Yarisley Silva qui a remporté une victoire spectaculaire aux Jeux Panaméricains a dû se contenter de la médaille de bronze avec un saut de 4 mètres 65.