Les félicitations du président Miguel Díaz-Canel pour les champions cubains des Parapanaméricains

Édité par Francisco Rodríguez Aranega
2019-08-26 12:54:17

La Havane, 26 août, (RHC).- Le président cubain, Miguel Díaz-Canel, a félicité les sportifs de notre pays sacrés champions des handisports panaméricains.

Les 6e Jeux Parapanaméricains se déroulent en ce moment à Lima, la capitale péruvienne.

Sur Twitter, Miguel Díaz-Canel a écrit : «Cuba décroche ses premiers titres aux Parapanaméricains de Lima. Nos félicitations, champions.»

Cuba garde ce lundi la cinquième place au classement par pays de ces Jeux avec six médailles d'or décrochées cette fin de semaine.

La sprinteuse cubaine, Omara Durand, a remporté les 200 mètres pour mal-voyants. Leinier Savon, a été sacré champion du saut en longueur, Ulicer Aguilera au lancer du javelot, tous deux dans la catégorie F-13 et Lorenzo Pérez aux 400 mètres nage libre dans la catégorie S-16.

Les Cubains ont également gagné deux médailles d'argent et cinq de bronze.