Omara Durand décroche sa seconde médaille d'or aux Jeux Parapanaméricains de Lima

2019-08-27 12:54:15

La Havane, 27 août, (RHC).- La sprinteuse cubaine, Omara Durand, handicapée visuelle, a décroché ce lundi sa seconde médaille d'or aux Jeux Parapanaméricains qui se disputent à Lima, la capitale péruvienne.

Cette fois-ci, Omara Durand a remporté les 100 mètres pour mal-voyants.

Considérée comme la sprinteuse la plus rapide des handisports au monde, Omara Durand était sortie sur la piste comme la favorite et elle a confirmé les pronostics en arrêtant les chronomètres à 11 secondes et 76 centièmes, sa meilleure marque de la saison.

Omara Durand a déclaré à la presse qu'elle va s'employer à fond, malgré les températures très basses de l'hiver péruvien.

La délégation cubaine a gagné ce lundi deux médailles de bronze par l'intermédiaire de Raciel González et de Lázaro Rodríguez, au saut en longueur dans les catégories T47 et T63/64.

Au classement général par pays, le Brésil reste en tête de cette grande compétition régionale de handisports. Cuba occupe toujours la cinquième position avec 7 médailles d'or, 2 d'argent et 7 de bronze.