La perchiste cubaine Yarisley Silva s'impose à un meeting athlétique aux États-Unis

Édité par Michele Claverie
2014-04-25 15:30:24

La perchiste cubaine Yarisley Silva a réédité son exploit de l'année dernière au Pole Vault the Mall du Drake Relays de la ville de Des Moines, siège d'une des principales compétitions d'athlétisme organisées aux États-Unis. En 2013, Yarisley avait sauté 4 mètres 82, saut qui a établi un record pour Cuba et pour la compétition.

La Cubaine, championne olympique de Londres-2012, a remporté la médaille d'or avec un saut de 4m 68 qu'elle a fait dès son premier essai. Yarisley et l'Étasunienne Kylie Hutson ont échoué leurs trois tentatives sur 4 mètres 78.

La compétition chez les messieurs a marqué le retour du Français Renaud Lavillenie, qui n'a pas participé au récent championnat du monde en salle. Il s'est imposé avec 5 mètres 71 centimètres, quelques semaines après son retour.