Osleni Guerrero remporte le III è Tournoi International de badminton du Venezuela

Édité par Michele Claverie
2014-06-24 13:48:45

Le joueur cubain de badminton, Osleni Guerrero a remporté, ce dimanche, le III è Tournoi International du Venezuela qui a eu lieu dans la ville de Caracas. Il a ainsi réédité le titre gagné l'année dernière.

Le Cubain a battu, lors de la finale, le Brésilien Daniel Paiola, deux sets à 0, 21-13 et 21-8, en seulement 22 minutes.Meilleur joueur d'Amérique , 54 è du ranking mondial il s'est imposé pour la cinquième fois dans l'histoire, au Sud-américain , qui lui occupe la 81 è place du classement mondial.

Pour accéder à la discussion du titre , le Cubain a dû vaincre le Brésilien Silva Pomoceno, lors des huitièmes il a dominé le Vénézuelien Kevin José Peñalver , en quarts il a remporté son match contre le Mexicain Job Castillo et en demi finales, il s'est imposé au Péruvien Andrés Corpancho, dans tous les cas deux sets à zéro.

La victoire au Tournoi International du Venezuela lui donne 2500 points pour le classement mondial et constitue le deuxième titre qu'il obtient en 2014, car avant il avait dominé l'Ouvert du Pérou.

La prochaine compétition cette année pour Osleni Guerrero, vice champion des Jeux Panaméricains de Guadalajara en 2011, sera l'Open du Canada qui se disputera du 30 juin au 5 de juillet dans la ville de Vancouver.

La compétition a réuni 120 joueurs de 14 pays, dont Cuba, le Pérou, l'Argentine, le Brésil, le Salvador, le Suriname, Trinité et Tobago, les États-Unis, le Canada, le Mexique, le Venezuela et la République Tchèque.