Médaille d'argent pour le Cubain Jorge Fernandez,au lancer du disque en Suisse

Édité par Michele Claverie
2014-07-04 15:13:35

Le lanceur du disque polonais Piotr Malachowski a arraché la médaille d'or au Cubain Jorge Fernandez, à la Ligue Diamant par un avantage de 13 centimètres.

Avec un lancer de 66m 50 le meilleur de sa carrière sportive, le Cubain a dû se contenter de la médaille d'argent au meeting Athletissima de Lausanne, en Suisse, la 7è parade de la Ligue.

Cet athlète cubain n'a pas déçu à ses débuts à la compétition de plus grande rigueur de l'athlétisme universel pour l'été.

Jorge Fernandez avait dominé les Jeux Panaméricains de Guadalajara en 2011 avec un lancer de 65m58.

Le Cubain a devancé des grands favoris comme l'Estonien Gerd Kanter, champion olympique et 3 fois champion du monde, qui a fait un lancer discret de 64 m91.

Au triple saut, la chance n'a pas accompagné Mabel Gay qui a terminé 6è avec un saut de 14 mètres 27. L'épreuve a été dominée par la Colombienne Catherine Ibarguen avec 14 m 87, qui s'est confirmée comme la meilleure de cette année dans le monde.

Yordan O'farrill au 110 mètres haies a terminé à la 5e position avec 13 secondes 28. Le Français Pascal Martinot-Lagarde a décroché l'or avec 13 secondes 06, un record personnel.