8 médailles d'or pour Cuba en aviron panaméricain

Édité par Peio Ponce
2014-07-21 16:29:58

Cuba a dominé les compétitions d'aviron du Festival Sportif Panaméricain qui a eu lieu au Mexique, en remportant 8 médailles d'or, 2 d'argent et 3 de bronze.

Ángel Fournier en a décroché 3 : au single toutes catégories avec un temps de 7 minutes 03 secondes et 69 centièmes et au double scull aux cotés d'Eduardo Rubio et avec un temps de 6 minutes 42 secondes 61 centièmes. Ils ont également gagné l'or au quatre de couple de rames courtes aux cotés d'Eduardo Sotolongo et de Janiel Concepción. Ils ont parcouru la distance en 6 minutes 05 secondes et 48 centièmes.

Cuba a également décroché l'or dans les 4 rames longues sans barreur, poids léger. Wilber Turro, Liosbel Hernández, Raúl Hernández et Leosmel Ramos ont fait 6 minutes 18 secondes et 43 centièmes. Adrián Oquendo, Solaris Freyre, Jorber Ávila et Janiel Concepción ont également dominé les 4 rames longues sans barreur. (6:14.82).

Cuba s'est imposée aussi au huit de couple avec barreur en 5 minutes 59 secondes et 66 centièmes.

Les femmes elles aussi ont apporté des médailles: Aimee Hernández et Yaryulvis Cobas ont dominé le toute catégorie de poids avec 7 minutes 26secondes 49 centièmes. Yislenia Hernandez avec 8 minutes 26 secondes 18 centièmes est arrivée première au single poids léger.

Cuba a gagné plusieurs billets pour les Jeux Panaméricains de 2015 à Toronto, au Canada. L' Argentine a occupé la seconde place avec 3 médailles d'or, une d'argent et une de bronze et le Mexique a terminé 3è avec 2 d'or, 4 d'argent et 3 de bronze.