Trois boxeurs cubains gagnent leur place pour la finale des II è Jeux Olympiques de la Jeunesse

Édité par Peio Ponce
2014-08-25 14:21:15

Le poids plume Javier Ibañez, le poids léger Alina Limonta et le poids moyen Yordan Hernandez ont tous 3 remporté leur demi-finale aux II è Jeux Olympiques de la Jeunesse qui se déroulent à Nanjing, en Chine.

Javier Ibañez, champion du monde junior en 2014, s'est imposé au terme d'un combat très disputé face au Britannique Peter Mcgrail et il affrontera en finale le champion du monde de sa catégorie, le Bulgare Dushko Mihaylov, qui a battu en demi-finale l'Algérien Salem Tamma.

Le Cubain a déjà battu le Bulgare lors des Championnats du monde junior de boxe, qui s'étaient tenus en avril dernier à Sofia, en Bulgarie.
Pour sa part, le poids léger Alain Limonta a gagné le combat qui l'opposait au Japonais Goh Hosaka 3-0 sur des scores de 29-28, 30-25 et 30-27.
Le Cubain remontera sur les rings de Nanjing mercredi 27 août pour une finale face champion du monde en titre, le Kazaque Ablaikan Zhussupov.
Dans la catégorie des moins de 91 kg,le Cubain Yordan Hernandez, champion du monde en titre, a remporté sa demi-finale face à l'Irlandais Michaell Gallagher.
Yordan Hernandez aura affaire au Croate Toni Filipi en finale.