Cuba ne remporte aucune médaille lors de la 3è journée du Championnat du monde de judo

Édité par Michele Claverie
2014-08-27 13:49:52

Les judokas cubains Aliuska Ojeda, chez les moins de 57 kg, et Magidel Estrada, moins de 73 kg, ont été éliminés au cours de la 3è journée du Championnat du monde de judo, qui se déroule à Chelyabinsk, en Russie.

Aliuska Ojeda, médaillée de bronze au Grand Prix de La Havane cette année, a gagné ses deux premiers combats face à Abzeta Dabonne, de Côte d'Ivoire et Myriam Ropper, d'Allemagne avant de s'incliner face à la Japonaise Nae Udaka, qui s'est finalement adjugée la médaille d'or.

De son côté, Magidel Estrada, deuxième au Grand Prix de La Havane dans la catégorie des moins de 73kg, a été battu par le Biélorusse Aliaksei Ramanchyk.

Avec la médaille de bronze de Maria Celia Laborde (48) et les cinquièmes places de Dayaris Mestre (48) et Yanet Bermoy (52), notre pays se situe à la 10è place au classement par pays, après trois journées de compétition.

Le Japon est en tête du tableau des médailles, avec 4 médailles d'or. C'est l'Argentine qui est en tête des pays d'Amérique latine grâce à la médaille d'argent de Paula Pareto, chez les moins de 48 kg.