Les boxeurs cubains remportent deux médailles d'or et une d'argent aux Jeux de Nanjing

Édité par Michele Claverie
2014-08-27 13:52:29

Les boxeurs cubains Javier Ibáñez, chez les moins de 56 kg et Yordan Hernández dans la catégorie des moins de 91 kg, se sont adjugés le titre au tournoi de boxe des IIè Jeux Olympiques de la Jeunesse. Grâce à ces deux médailles d'or, la sélection cubaine s'est hissée à la première place du classement par pays du tournoi de boxe.

Les arbitres ont accordé la victoire à l'unanimité à Javier Ibañez, champion du monde junior en 2014, qui a laissé le Bulgare Dushko Mijailov sur la deuxième marche du podium.

L'autre jeune cubain en lice, le poids léger Alain Limonta a dû se contenter de la médaille d'argent. Le Cubain a été battu 2-1 en finale par le boxeur du Kazakhstan Ablaikhan Zhussupov.

Avec deux médailles d'or et une d'argent, Cuba s'est placée à la première place du classement par pays en boxe masculine. Les autres pays a avoir décroché des médailles d'or sont l'Azerbaidjan, les États-Unis, l'Italie, l'Ouzbékistan, l'Ukraine, la Bulgarie, l'Allemagne et le Kazakhstan.