Le Venezuela décroche 9 médailles aux Jeux Olympiques de la Jeunesse

Édité par Peio Ponce
2014-08-28 13:35:55

Le Venezuela a fini les IIè Jeux Olympiques de la Jeunesse de Nanjing 2014 avec 9 médailles, une médaille d'or, six d'argent et deux de bronze. Les Vénézuéliens améliorent ainsi leur performance de Singapour 2010.

Le ministère vénézuélien du Sport indique que ce pays a également récolté 7 diplômes olympiques, qui sont décernés aux 8 premiers de chaque épreuve et sont pris en compte au classement par pays.

Lors de la dernière journée de compétition, en beach-volley, Rolando Hernandez et José Gomez sont montés sur la deuxième marche du podium suite à leur défaite en finale face au double russe.

En lutte libre, Anthony Montero a décroché la 5è médaille d'argent vénézuélienne chez les moins de 63 kg et Eliézer Aular a obtenu un diplôme olympique dans la catégorie des moins de 54 kg.

Le Venezuela a décroché l'or en relais 8x100 mixte avec un temps de 1 minute 40 secondes et 20 centièmes.

De son côté, le nageur Carlos Claverie a pris la deuxième place des 50 et 200 mètres brasse et la médaille de bronze sur 100 mètres. Les Sud-américains ont également brillé en saut à la perche, grâce à la médaille d'argent de Robeilys Peinado.

Les dames n'ont pas été en reste, les Vénézuéliennes ont fini deuxièmes du tournoi de football des moins de 15 ans et la judoka Elvismar Rodriguez a décroché le bronze chez les moins de 78 kg.