Osleni Guerrero s'incline en quart de finale de l'Open de Belgique

Édité par Peio Ponce
2014-09-12 14:53:28

Le spécialiste cubain du badminton Osleni Guerrero s'est incliné aujourd'hui en quart de finale de l'Open de Belgique.

Après deux victoires depuis le début de la compétition, le Cubain, malgré un bon début de match, n'a pas pu venir à bout du Danois Joachim Persson, qui s'est imposé en 4 sets, 10-11, 11-10, 11-8 et 11-8.

Plusieurs des meilleurs joueurs de la planète, venus d'Asie et d'Europe ont fait le déplacement. Ce tournoi a donc été l'occasion pour notre meilleur joueur de badminton de se préparer efficacement pour les prochains Jeux Centraméricains et Caribéens qui se dérouleront à Veracruz, au Mexique, au mois de novembre.

Le dernier classement mondial mis à jour par la Fédération Internationale de Badminton place le Cubain au 52è rang avec 28 400 points. Osleni Guerrero reste le joueur de badminton le mieux classé du continent américain.

Le Cubain a ajouté plusieurs médailles à son palmarès cette année : il s'est adjugé la victoire à l'Open du Pérou et au Tournoi International du Venezuela et il a décroché le bronze au tournoi « La Giraldilla » de La Havane et au Grand Prix du Brésil.