Cuba à la 2 è place du tableau des médailles par pays aux Jeux Centraméricains et Caribéens de Veracruz 2014

Édité par Peio Ponce
2014-11-28 14:39:30

Après quelques heures à la tête du tableau des médailles des XXII è Jeux Centraméricains et Caribéens de Veracruz Cuba est revenue à la seconde position avec 88 médailles d'or derrière le Mexique qui a 96.

La délégation cubaine (88-56-53) a obtenu hier 6 titres , quatre médailles d'argent et trois de bronze et elle accumule 197 médailles.

Derrière arrivent la Colombie, (61-62-67), puis le Venezuela (48-60-87).

Sergio Mestre s'est imposé au saut en hauteur. Au stade Heriberto Jara Corona, il a gagné la médaille d'or en franchissant au 3è essai la hauteur de 2m26, son meilleur résultat personnel et en reléguant à la seconde place le Vénézuélien Eure Yánez et le Bahaméen Ryan Ingraham, tous les deux ayant sauté 2m24.

La Cubaine Yaniuvis Lopez a remporté la médaille d'argent au lancer du poids derrière l'athlète de Trinité et Tobago, Cleopatra Borel. La Colombienne Sandra Lemos s'est adjugée la médaille de bronze.

Cuba a gagné la première finale de l'aviron, avec une embarcation de quatre rameurs sans barreur . Solaris Freire, Adriám Oquedo, Janier Concepción et Jorber Ávila ont conquis la médaille d'or avec un temps de 5 minutes 45 secondes et 10 centièmes.

Les Mexicains, Leopoldo Tejada, Hugo Salvador Carpio, José Alberto Arriaga et Diego Sánchez, ont remporté la médaille d'argent alors que celle de bronze est revenue aux Vénézuéliens Agustín Betancourt, Wilfredo Villa, Jaime Machado et Marcos Díaz.

Andy Gonzalez a remporté l'épreuve du 1500 mètres , Yorgelis Rodriguez et Yusleidis Mendieta ont gagné la médaille d'or de l'heptathlon, masculin et féminin respectivement.

Omar Cisneros s'est adjugé le titre du 400 mètres haies, et enfin au 200 mètres, Roberto Skyers et Reinier Mena ont remporté les médailles d'or et d'argent respectivement .

La Colombienne Catherine Ibargüen, la meilleure athlète du monde du triple saut, ce qu'elle vient de démontrer à Veracruz signale que la clef de sa victoire n'est pas seulement son talent, mais le fait de suivre les conseils de son entraîneur , le Cubain Ubaldo Duany.

Elle a déclaré : « J'ai une grande équipe technique avec à sa tête Duany ; maintenant il a du travail pour que j'améliore mes résultats et je suis disposée à faire ce qu'il m'indique ».