Le GM cubain Lazaro Bruzon 54 è du ranking mondial des échecs

Édité par Michele Claverie
2015-01-02 14:13:56

Le GM cubain Lázaro Bruzón est passé du 81 è au 54 è rang du ranking mondial des échecs , a indiqué la Fédération Internationale des échecs dans sa première liste de 2015.

Le Cubain a sauté 27 places par rapport au mois de décembre 2014 et il a gagné 17 points au classement Elo qui était de 2668 et qui apparaît maintenant avec 2685 points.

Ce dernier mois, Lazaro Bruzon s'est imposé au tournoi International d'échecs Carlos Torre Repetto, au Mexique et il a terminé second à celui du « Millonario de Navidad » à Bogota en Colombie.

Dans ces deux compétitions il a enregistré un record de 11 parties gagnées et sept matchs nuls , totalisant 14,5 points des 18 possibles.

Le second joueur de Cuba et de l'Amérique Latine a terminé l'année 2014, mercredi dernier ,31 décembre, en remportant la Coupe Latino-américaine qui s'est disputée à Guayaquil , en Équateur avec 8 points des 9 possibles grâce à 7 victoires et deux matchs nuls. Les 6,7 points qu'il a gagnés dans ce tournoi pour le classement Elo seront ajoutés au ranking du mois de février.

Pour sa part, notre compatriote  Leinier Domínguez, qui n'a pas participé à des parties classiques dans la période analysée , se maintient avec 2726 points Elo et se situe à la 28 place du ranking mondial.