La Cubaine Marlies Mejías quatrième de l'omnium à la Coupe du Monde de cyclisme à Cali

Édité par Michele Claverie
2015-01-19 14:30:58

La jeune Marlies Mejías a frôlé le podium dans l'épreuve de l'omnium et a terminé quatrième, le meilleur résultat des Cubaines lors de la troisième et dernière phase de la Coupe du Monde de Cyclisme sur Piste, qui a pris fin ce dimanche à Cali en Colombie.

Marlies a totalisé 163 points pour avoir gagné les 500 m de la course contre la montre et le tour lancé et s'être placée quatrième dans la poursuite individuelle , cinquième à la course aux points, , sixième au scratch. À la course à l'élimination elle a dû se contenter de la dix neuvième place.

La Hollandaise Kirsten Wild, a remporté l'or (190 points ), l'Espagnole Leire Olaberría, est deuxième 169 points et l'Allemande Anna Knauer 166 points, est troisième.

Marlies conclut la saison 2014-2015 avec le meilleur résultat de Cuba à la Coupe car lors du début à Guadalajara les 8 et 9 novembre derniers elle avait remporte la médaille d'argent . Elle totalise 353 points et se trouve 2è du ranking mondial en vue du Championnat du Monde en France du 16 au 18 février.

Quant à Lisandra Guerra elle est arrivée 9è au keirin. Lisandra , bronze à la vitesse est 5è du ranking mondial car elle a été 8 è cette fois-ci ainsi que dans la poursuite par équipe avec Marlies et ensemble elles sont 12 è de cette liste.

A Cali, Arlenis Sierra, Yudelmis Dominguez, Yumari González et Marlies Mejías n'ont pas pu reproduire la sixième place aux 4 km de poursuite par équipes et occupent la 13 è place du ranking.

Pour leur part , les cylistes cubains, avec à leur tête Arnold Alcolea, champion du Tour de Cuba , pédalent dès aujourd'hui par les routes argentines au IV Tour masculin de San Luis où ils affronteront de prestigieuses figures de niveau mondial pendant 948km divisés en 7 étapes.

Le tour leur servira d'entraînement pour le Classique National, Guantanamo- La Havane annoncé du 11 au 22 février.