Médaille d'or pour le Cubain José Alexis Armenteros au Tournoi de Judo de Visé en Belgique

Édité par Michele Claverie
2015-02-03 14:27:53

Le Cubain José Alexis Armenteros a remporté la médaille d'or des 100 kg lors de la 33 è édition du Tournoi International de Judo  Open de Visé en Belgique.

José Alexis Armenteros, vice champion du Monde à  Cheliabinsk en 2014 , a battu par Ippon lors de la finale l'Égyptien  Ramadan Darwish, médaillé de bronze à Rotterdam en 2009.

Le Cubain a remporté ses cinq combats de la même façon avant la fin des cinq minutes règlementaires.

En demi finale il a battu le Danois Frederik Joergensen, l'Italien   Doménico Di Guida et le Hollandais  Michael Korrel ont remporté la médaille de bronze.

Les Cubains Magdiel Estrada, 73 kg et Iván Silva  81 kg, ont tous les deux perdus lors de leurs premiers combats.

Les trois judokas s'entraînent en Belgique jusqu'au 8 février et ensuite ils se rendront en France. Ils participeront au Grand Prix de Dusseldorf en Allemagne prévu du 20 au 22 février.

Un trio cubain féminin  qui s'est rendu hier en France et  composé d'  Aliuska Ojeda (57 kg), Maylín del Toro (63) et Kaliema Antomarchi (78) participera également à ce Prix en  Allemagne.

La compétition allemande octroiera des point pour le ranking de la Fédération Internationale en vue de la qualification pour les Jeux Olympiques de Rio de Janeiro 2016.