Édité par Michele Claverie
2015-02-25 14:25:39

La triathlonienne Lisandra Hernández, avec un très bon résultat sportif en février , a été sélectionnée Sportive du Mois de la province de Camagüey. Elle a pris l'avantage sur des célèbres lutteurs et boxeurs pour cette distinction.

Les journalistes qui rapportent les résultats sportifs du territoire et les dirigeants Sportifs ont signalé que grâce à Lisandra , Cuba a assurée sa participation dans cette discipline aux Jeux Panaméricains de Toronto au Canada en juillet prochain.

La médaille d'or de Lisandra au récent championnat de qualification de Baranquilla en Colombie lui a donné son billet . 60 triathloniens de 20 pays ont participé à la compétition.

Elle a déclaré a la publication numérique JIT, que c'est la victoire la plus importante de sa carrière sportive avec celle obtenue au Championnat Centraméricain de la discipline ,en 2013 à San Juan de Dolio, République Dominicaine, et la médaille de bronze aux Jeux Centraméricains et Caribéens de Veracruz en 2014.

Les lutteurs gréco-romains Alexánder Casal et Gilberto Piqué, qui ont remporté le titre des catégories 66 et 85 kg des Tournois Internationaux Granma et Cerro Pelado, les pugilistes Julio César La Cruz et Yasnier Toledo, leaders du ranking internacional dans les mi-lourds et les welters légers respectivement étaient candidats à la distinction.