Cuba chute face à Israël et descend à la 2e place à la Coupe du Monde d'Échecs par équipes

Édité par Michele Claverie
2015-04-24 13:34:49

Cuba a chuté lors de la cinquième ronde face à Israël 1,5 à 2,5  points et est descendue à la 2è à la Coupe du Monde d'Échecs par équipes  qui a lieu en Arménie.

Les GM  Leinier Domínguez, Lázaro Bruzón et  Yunieski Quesada,  aux trois premiers échiquiers de l'équipe cubaine,  ont vu leurs parties se terminer par la nulle, mais le champion national, Isam Ortiz, s'est incliné devant Maxim Rodsthein, qui jusqu'à maintenant est le meilleur quatrième échiquier de la compétition.

L'Ukraine  a vaincu l'Inde 2,5  à 1,5, la Chine a battu l'Égypte et l'Arménie les États Unis, avec le même score alors que la Russie a écrasé la Hongrie 3,5 à 0,5.

Maintenant l'Ukraine et la Chine se partagent la tête du classement avec 8 points et sont suivies par Cuba et Israël qui ont 7 points. Ensuite apparaissent l'Inde, 5 points, la Russie, l'Arménie et la Hongrie, 4 points, les États Unis 2 et l'Égypte 1.