Les gymnastes cubains remportent 8 medailles d'or en Coupe du monde

Édité par Peio Ponce
2015-05-25 14:26:07

C'est en beauté que les Cubains ont terminé la Coupe du monde de gymnastique artistique d'Anadia, au Portugal avec la médaille d'or de Manrique Larduet.Les Cubains ramènent 8 médailles d'or dans leur escarcelle.

Après avoir dominé l'épreuve d'exercices au sol lors de la journée d'ouverture de la compétition, la nouvelle étoile de la gym cubaine s'est imposé au saut et en barre fixe. Il a également pris la troisième place aux barres parallèles.

Manrique Larduet a totalisé 14,812 points au saut. Il a été suivi du Britannique
Dominick Cunningham (14,625) et du Letton Vitalijs Kardasovs (14,587).

Avec 14,975 points en barre fixe, le Cubain l'a emporté devant le Brésilien Francisco Barreto et un autre cubain Randy Leru.

Les barres parallèles ont été dominées par un gymnaste expérimenté, le Colombien, Jossimar Calvo (15,950)qui a eu le dessus sur Manrique Larduet (15,625).

Chez les dames, la Cubaine Yesenia Ferrero n'a pas pu participer aux épreuves  au sol et sur poutre, en raison d'une blessure, probablement due à un saut.

Une autre cubaine, Marcia Videaux est monté sur la plus haute marche du podium en saut et elle a obtenu le bronze aux barres asymétriques, lors de la première journée de compétition.

Manrique Larduet, Randy Leru, Marcia Videaux et Yesenia Ferrero constituent la présélection cubaine pour les Jeux Panaméricains de Toronto.