Cuba se qualifie aux points, pour la Coupe du Monde de volley-ball féminin à Tokyo, au Japon

Édité par Peio Ponce
2015-06-08 13:55:17

Cuba s'est qualifiée, pour la Coupe du Monde de volley-ball féminin à Tokyo, au Japon après avoir battu la République Dominicaine et remporté plus de points que Porto Rico.

Alors qu'il semblait que les Cubaines restaient en dehors du premier tournoi olympique en vue de Rio de Janeiro 2016, la différence des points obtenus face à la République Dominicaine leur a garanti la qualification convoitée.

Ainsi la République Dominicaine et Cuba ont obtenu la qualification à Tokyo pour la Norceca, la Confédération de l'Amérique du Nord, de l'Amérique Centrale et des Caraïbes, qui a disputé à La Havane son Final Four des Champions.

Les Cubaines sont revenues de loin après avoir perdu contre les Portoricaines et elles ont pris congé de leur public par une victoire sur les grandes favorites, les Dominicaines, 3 sets à 1, 22-25, 25-18, 25-13 et 25-23. Melissa Vargas et la capitaine Sulain Matienzo se sont faites remarquer.

Au début, Porto Rico a battu le Canada et a nourri de grands espoirs pour l'autre qualification , mais le départage des points les a fait fondre.

La République Dominicaine, Cuba et Porto Rico ont terminé avec un bilan similaire 2 matchs gagnés et un perdu, mais la première a accumulé plus de points, ce qui lui a permis d'occuper la première place. Pour la seconde , les chiffres ont favorisé les Cubaines.